Ссылки
Контакты

РЕЦЕНЗИИ - A

AGNOST DEI – Место, Где Времени Нет … ( CD - R )
Бывший басист и вокалист курской группы
VIVID X, Максим Жданов не долго оставался не у дел, после ухода из этой команды. Практически сразу был рождён новый проект
AGNOST DEI, в котором помимо Макса задействован Егор Юркевич ( автор 80% всей музыки ), который так же отметился на альбоме VIVID X V.Xtremal Progress в качестве продюсера и воплотителя ремикса на тему «Лёд». Музыкантам было тесно в стандартных рамках стилей и их творческий потенциал хорошо виден в музыке нового проекта. Дебютный альбом концептуален и навеян мотивами фильма А. Тарковского «Сталкер». Что ж, не самый плохой образец киноиндустрии для разбора по полочкам. Музыкально проект не заклиширован ничуть и воплощает свои мысли и чувства всеми доступными средствами и стилями. Во главу конечно можно поставить прогрессивное начало и может даже где - то арт – рок, которые обволакиваются мощным клавишным симфонизмом. Однако это ещё не всё. Металлическое прошлое даёт себя знать и вот уже на смену волнам мелодии приходят тяжёлые гитарные рифы техно трэш металла, которые усиливают психологическое давление на слушателей яростью чувств. Добавка в музыку электронного трип – хопа и эмбиента, что ещё больше разнообразила музыкальную палитру альбома и усилило яркость образов, представленных в лирике дуэта, очень серьёзной и грамотной. Единственным минусом я бы назвал, быть может, некоторый дефицит в разнообразии вокальных партий. Нет, не в смысле, что Макс плохо поёт, просто наверное можно было и здесь поэкспериментировать больше, пригласить профессиональных оперных бэк – вокалистов например … Ведь использовали же при записи скрипку, виолончель и саксофон … Вот и попробовали бы использовать симфонизм на все сто!!! А то получился местами какой – то металлический Моральный Кодекс ( вокально я имею в виду ). Впрочем, возможно я и ошибаюсь и всё было задумано именно так, как и воплощено … В любом случае альбом неординарный и талантливый, который обязательно стоит послушать музыкальным эстетам.

АГРЕГАТ – … На Дне ( CD - R )
Новое поколение выбирает … пепси? Отнюдь! Выбирает пиво и музыку в стиле
nu metal. Которую почему – то всячески пытается примазать к другим стилям, таким как хард кор, трэш и даже к прогрессиву!!! Но nu metal всё таки остаётся самим собой как его не прячь под красивые эпитеты. Донецкие Агрегаты так же пытаются спрятаться за вывеску prog core/hard core, но получается это у них как – то не убедительно. Не в том смысле, что играют плохо, а в том что играют одно, а выдать пытаются за другое. Не спорю, какие – то моменты псевдо прогрессива может быть и есть вкратце, кор присутствует, но ни хард кором, ни тем более трэшем тут и не пахнет. Налицо типичные представители среднего класса nu металлисты и большими амбициями, депрессивными мыслями и скучной музыкой и невыразительным вокализом. Играют хорошо, тут придираться не буду, даже диски издают на Moon Records … Только нужно ли это кому – нибудь, кто хоть сколько - нибудь серьёзно увлекается музыкой? Думаю вряд ли. Больших вершин с такой музыкой не достичь – это 100%! Разве что потешить на локальных концертах толпы пьяных тинэйджеров, которые в угаре собственно и не понимают где они и зачем сюда пришли и тем более не понимают то, что несётся со сцены. В одной из статей прочёл что Агрегат – это смесь AGNOSTIC FRONT, D.R.I и SUICIDAL TENDENCIES!!!!???? Чудовищный бред сивой кобылы!!! Агрегат и рядом не валялся с этими великими группами. И валяться вряд ли будет. Печально, что люди не понимают того, что делают и оценивают это сквозь призму желаемого, но далеко не действительного. Конечно фанатам стиля nu быть может и в кайф слушать Агрегат, лично для меня в их музыке нет ничего такого, из – за чего можно было бы их диск поставить на полку собственной музыкальной фонотеки. И тем более слушать больше одного раза.

copyright © by Blacksmith 2005