Ссылки
Контакты

РЕЦЕНЗИИ - D

D OZZ – Дети Порока ( CD )
Довольно редко приходится иметь дело с промками отечественных групп профессионально изданными самими музыкантами. Питерцы
D
OZZ порадовали заводским дисков и 12 – страничным буклетом. И на этом фоне странно было прочесть в пресс – релизе о предложении издать этот альбом. Сам по себе этот релиз уже полноценен, впарить его по всем мэйлордерам и всё будет нормально. Ну да речь сейчас не об этом, а собственно о музыке. Скрывать не стану, я старый фанат трэш металла, однако это ещё не означает, что я ем всё, что производится в этом стиле. Вовсе нет, я вряд ли стану слушать то, что мне не по душе, пусть это даже будет супер – пупер трэш металл. И более всего критично отношусь я именно к отечественным командам промышляющим в этом направлении. Все лишь пара – тройка коллективов имеет место быть в моей фонотеке. Что – то как – то не складывается у наших трэшеров играть так, чтобы дерьмо из ушей у слушателей лезло. Всё как - то не так и всё как – то не то. Уж не знаю почему. Толи менталитет другой, толи ещё профессиональный уровень большинства музыкантов находится ниже мирового уровня. D OZZ вроде и играют грамотно и записано прилично, а вот чего – то неуловимо не хватает. Толи плотности общего саунда, толи более интересного вокала, толи крутых гитарных соляков, толи слоноподобного топота барабанов, толи скорости … А может общего творческого потенциала не хватает для более убедительной реализации своих идей? Как бы то там ни было, альбом не вставил абсолютно. В очередной раз с сожалением говорю это.
www
.d-ozz.narod.ru

DISGUSTER Promo ( CD - R )
К сожалению количество промо записей поступающих на мой адрес так велико, что не всегда вовремя получается прослушать и оценить те или иные материалы. Иной раз пока я тут чешусь, эти самые записи уже издаёт какой – нибудь лэйбл. Так и в случае с
DISGUSTER произошло. Запись датирована 2004 годом и материал это вышел на Magik Art Records под названием - Acts Of Mortification. Что ж, лучше поздно, чем никогда. DISGUSTER – это есть производная от группы BLOOD SPITTING ( помните такую? ). Однако реанкарнации повезло больше. И запись по качеству адекватна и диск уже вышел. DISGUSTER продолжает музыкальную линию начатую группой – предшественницей. Это брутальный дэт металл старой школы. В целом всё достаточно хорошо сделано. Есть претензии к солякам, какие – то они невзрачные, неумелые и неуместные что ли, лучше бы уж совсем никак, чем так. Далее … вокал, я понимаю в рамках стиля он вроде бы в тему, но слишком задушенный какой – то ( мы их душили, душили …. ). Помясистее и поцветистее хотелось бы. Ну и сам death metal, который группа играет - несколько прямолинеен и однообразен. Что уже к середине альбома утомляет и притупляет сознание. Которое выключившись уже не воспринимает последние трэки. И после остановки диска не понимаешь что ты там слушал на самом деле – одну песню или целый альбом. Для дебюта конечно альбом годится в полной мере, но дальше уже нужно что – то менять и прогрессировать, чтобы остаться в струе и быть интересными слушателям.
e – mail:
disguster@inbox.ru

copyright © by Blacksmith 2005